Деятельность Союза

О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности

25.03.2019


 

Основной целью проектов является достижение объема экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических промышленных товаров с 6,8 млрд. долларов США в 2018 году до 10,5 млрд. долларов США к концу 2024 года. Реализация поставленной задачи планируется за счет развития международной конкурентоспособности промышленных предприятий, мотивации госкомпаний к повышению объема экспорта и реализации пакета отраслевых регуляторных мер и программ ускоренного развития экспорта.

Кроме того, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции» (далее — постановление Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191), которое определяет порядок формирования и утверждения единого списка организаций, планирующих реализовать корпоративные программы повышения конкурентоспособности (далее — корпоративные программы), являющихся производителями федерального и регионального значения. Также установлен порядок заключения соглашений о реализации корпоративных программ.

Для включения в единый список российских организаций, реализующих корпоративные программы, будут отбираться наиболее эффективные предприятия, исходя из их экспортного потенциала и объёма требуемого финансирования, с целью обеспечения выхода российской продукции на внешние рынки, развития конкурентоспособности российского производства. В список будут включаться как системообразующие предприятия (утвержденные Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2018 года №1), так и предприятия, попавшие в региональные списки и прошедшие предварительный отбор в субъектах Российской Федерации.

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 №191 подготовлены информационные материалы по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Уполномоченным органом Свердловской области по отбору производителей регионального значения является Министерство промышленности и науки Свердловской области.

Срок подачи заявок для квалификационного отбора и утверждения на межведомственной комиссии и включения в перечень производителей установлен 01.04.2019 до 15.05.2019.

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 г. № 191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции»

Презентация Минпромторг России


« Вернуться назад

 

 

Уральский Союз лесопромышленников:

  • «Уральский Союз лесопромышленников» — Свердловское региональное отраслевое некоммерческое объединение работодателей
  • Юридический и фактический адрес 620142, г. Екатеринбург, ул. 8  марта, 45А, оф. 504
  • Тел.: 8 (343)254-04-16; 8(343)254-03-61
  • ИНН 6672168220
  • КПП 667101001
  •  Электронная почта: info@uslp.ru

 

Свяжитесь с нами


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных